今天是2019年02月19日 星期二 农历己亥 猪年 雨水  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

国务院副总理回良玉视察学校

发布时间:2013-3-18 11:25:00 访问次数:4218
        5月15日,在第十九个“全国助残日”来临之际,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉,北京市委书记刘淇、全国政协副主席邓朴方等领导同志,来到北京市第二聋人学校,看望慰问师生员工,考察特殊教育工作,向全国广大残疾人、残疾人亲属和残疾人工作者致以节日的问候和良好的祝愿。
        回总理到达学校时,三年级的聋人学生正在朗读朱自清的散文《春》。回总理仔细倾听,并为他们拍手叫好。
        随后,回总理一行穿过缝纫教室、计算机室,来到了一个特殊的乒乓球桌前,两位盲人学生正在鏖战。这是一个特殊的乒乓球,乒乓球里装进了钢珠,哗哗作响,两位盲人学生根据声音判断球势。回总理还亲切地为盲孩子们捡起掉在地上的乒乓球。
        院子里,身着火红色演出服的小姑娘们跳起了动感十足的踢踏舞,她们听不见音乐节拍,只能看见老师的手势,用肢体语言表达着节日的欢乐。
        随后,第二聋人学校的孩子们还向回总理一行展示了素描、剪纸、插花、书法篆刻、空竹等才艺,并向领导们献上自己尽心准备的礼物。
        临行前,回总理激动地对大家说:“残疾人教育是社会文明进步的表现,也是我们残疾人融入社会的基本条件,也是我们政府应该做的事情。让我们共同努力,在党中央、国务院的领导下,把我们残疾人工作做得更好!”最后,回总理与同行领导与第二聋人学校的孩子们合影留念.




 







 

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭