今天是2019年04月19日 星期五 农历己亥 猪年 三月十五  北京: 多云转晴 南风转西南风小于3级 6℃~21℃

2019届高三誓师大会

发布时间:2019-3-18 14:50:00 访问次数:436
                                    君才有余刃 壮行气方充——记2019届高三誓师大会  

    3月的北京,春寒未消,草木悄萌。开学第二周,北京启喑实验学校2019届的高三学子们已经开始摩拳擦掌,准备迎接即将到来的高考了。学校领导、高三各科老师,学生家长一起相聚在四楼多功能教室,来为学生们加油、鼓劲。 
    大会伊始,学生们深情地朗诵了诗歌《梦想·现实》用自己的方式表达了对未来的思考,坚定了为理想而准备、为美好的人生而奋斗的决心。在大会上,谢爱明校长语重心长地表达了自己对学生的肯定,用“行一百而半九十”这样一句形象生动的俗语,鼓励孩子们在最后冲刺的阶段,千万不要懈怠,要踏踏实实、认认真真走到最后。校长还说,他相信每个孩子都能考上理想的大学,这些话深深地鼓舞了孩子们,也让老师们信心倍增。
    此外,高三孩子们还请来了自己的偶像——特级教师孙联群,为他们做考前动员,孙老师以一个过来人的身份带着孩子们畅想了大学的生活,鼓励孩子们一定要抓紧最后这不到20天的时间,为自己的梦想奋力一搏。然后,作为一名语文老师的黄紫雯妈妈,代表家长也为孩子们送来了家长的祝福,她的发言赢得了在座各位同学、家长和老师的频频肯定;同时,学生代表吴楠铿锵有力的发言,更让人感受到了同学们的信心与决心。
    在最后的环节,同学们一一宣誓,为自己而战,为荣誉而战。学校领导、各科老师、各位家长走到同学们的面前,跟他们握手,给他们拥抱,让他们带着所有人的殷殷期盼奔赴高考的战场。
    “君才有余刃,壮行气方充”,让我们准备好行装,为理想一搏!
 
                                                                                        撰稿人:唐万洁

推荐】【字体: 】【打印】【关闭