今天是2019年04月19日 星期五 农历己亥 猪年 三月十五  北京: 多云转晴 南风转西南风小于3级 6℃~21℃

三月学雷锋 服务为师生

发布时间:2019-3-18 14:25:00 访问次数:185
    2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日。北京启喑实验学校党支部将今年的志愿活动主题定为“三月学雷锋 服务为师生”。以党小组分领任务的方式,开展了多项服务活动。
    每年的学雷锋活动都会在学校一些公共区域进行集中地卫生清理。今年,第二、第三党小组的成员承包了学校电子阅览室、计算机教室、图书馆和篮球馆器材室的清整任务。午休时间虽然短暂,但党员同志们提前做好了充分的准备工作,大家配合默契,擦拭、清洗、整理,各处的死角均被一一攻破,高效率地完成了本组的任务。为师生提供了一个干净整洁的学习、生活环境。
 
    除了常规内容,今年还有了新的服务项目。食堂桌椅很多都出现了松动的状况。第一党小组的党员和积极分子集体到食堂,对所有座椅进行了筛查和检修,以实际行动为校园安全贡献一份力量。经检查,螺母松动和转轴损坏是两大主要问题。在后勤组老师的专业指导下,大家都变成了维修师。有的紧螺母,有的上漆。经过一个中午的努力,桌椅问题几乎全部解决。大家用实际行动为校园安全贡献了一份力量。
    近年来,学校倾其所能为住宿生提供了良好的住宿环境,住宿生在宿舍里既能获得家的安全、温馨,又能感受到浓郁的书香氛围。美中不足的是,宿舍的卫生角墙面由于其特殊性,天长日久蒙上了一层污垢,与整洁、美好的整体宿舍环境“格格不入”。针对这一问题,第四党小组发起了“早春焕新,扮靓你的家”活动,为每个宿舍的卫生角贴上素雅的壁纸,让孩子们的家焕然一新。“焕新”行动分为三步:精确的测量,精准的剪裁、精致的贴面,这三个步骤环环相扣,每一步都直接关系着“焕”新效果。美好的愿望实现了墙面的新装。希望学生们在欣喜、感动之余能感受到老师们在这次活动中所传承的雷锋精神,能够将“服务他人”的理念化为行动,关心、关爱更多的有需要的身边人。
    这次的志愿服务还有很多积极分子踊跃参与。他们在党员同志们的带领下,默默无闻地奉献着自己的一份力量,用实际行动“为人民服务”。
    十八大以来,习近平总书记曾多次动情地谈到“雷锋精神”,并号召广大党员干部弘扬和传承“雷锋精神”。启喑实验学校的党员教师将牢记全心全意为人民服务的宗旨,将雷锋精神更好地传承、发扬。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭