今天是2019年02月19日 星期二 农历己亥 猪年 雨水  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

国家通用手语推广“行稳致远”∣“手语大课堂”成果展示

发布时间:2019-1-18 8:02:00 访问次数:301
    1月7日是北京启喑实验学校各学段"手语大课堂"考核结课的日子。各学段任课教师结合学生特点,采用多种方式对一学期的学习效果进行了检测。
    小学学生识词量不大,因此老师们以检测本学期学习的手语词为主要考核内容。同学们平日里学习积极性很高,识记效果也非常好。在图片的提示下,面对老师的提问,大家没有一点儿慌张,都能准确地打出手语。很多成绩优异的小同学还得到了老师的奖励。
 张春东老师给一、二年级的同学做手语词和图片的搭配游戏
三、四年级同学接受张洋老师的随机提问
 张然老师带领五、六年级同学总复习

    初中王楠老师采取笔试与动手制作相结合的方式,设计了两个考核项目。在书面笔答结束后,各班学生饶有兴致地制作了"手语版"大课表。大家集体上阵,用老师提供的手语大图,按课表内容进行张贴。
    高中的"手语大PK"从前期准备到活动最终举行历经近一个月的时间。由刘可研老师策划,孙联群老师和手语小分队的同学协助组织和实施。作为学校人数最多、也是最高的学部,高中的手语活动突出了"多人+多样"的特点。竞赛设计了四个项目,从不同角度检测了高中同学看图、读句、看手语笔译等各项能力,难度层层递增。9个班的学生被分成6支参赛队。为了让更多学生参与手语展示,各队参赛选手的选派采用现场抽取和各班推荐相结合的方式。每个环节中选手们都表现得非常积极。大家认真思考,谨慎作答,赛场气氛紧张又热烈。
    此次活动学校还有幸邀请到市聋人协会的三位主席参加。成海主席在活动结束后给师生做了讲话。他说这次到校参加高中的活动其实也是一次学习的过程。希望大家在了解、学习通用手语之后,能更好地将所学运用到实际生活中。让手语真正被用起来,让沟通更便捷、更有效。谢爱明校长一直关注学校手语推广和手语教学工作。在此次活动中谢校长亲自为获奖队题写奖状,并就同学们今后的手语学习提出新希望。
 
选手认真答题
两位主讲教师进行现场点评
到会来宾和校领导专心研究试题
计分小组在紧张统计最终结果

参加活动的市聋协主席和启喑校领导

 
 
                                                                                          撰稿人:通用手语推广小组

推荐】【字体: 】【打印】【关闭