今天是2019年02月19日 星期二 农历己亥 猪年 雨水  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

激发潜能 创意无限 合作快乐 感悟成长

发布时间:2018-12-4 10:57:00 访问次数:818
    作为西城区九所“心理教育示范学校”之一,我校的心理健康教育渗透在方方面面。其中,连年开展的团体心理辅导活动为学生所喜爱。
    经过紧张筹备、充分预热,在学生们的热切期盼中,本学年“中学生团体心理辅导活动”于11月26日下午3:00拉开了序幕。本次活动的主题为“第二届创意大赛 报纸服装设计专场”。
    活动过程中,学生们共同完成了“报纸服装”的设计与展示说明,并写出了发自内心、含义深刻的活动感言。每个团队的成员在活动中均有出色的表现,他们创造美、感受美,展示自己,欣赏他人。在体验团队合作乐趣,感受成员共同努力能量的同时,充分发挥团队创造力,打破思维定势,发挥创新能力。活动增强了班级凝聚力,促进了学生间的信任与合作。
    相信学生在今后的学习生活中会带着这种卓越的团队合作精神,带着超凡的创造表现力,与所在的集体共成长、更优秀!
 
活动回顾
    树叶、人造花、长尾夹、羽毛、彩纱、乒乓球……15种附加材料抽签决定,每班材料各不相同。这令活动更加有趣,增加难度的同时,更好地激发了学生的创造力。
    阅读规则、商讨方案、分工合作、忙而不乱,在短短的30分钟时间里,各团队要完成服装设计与制作、作品命名、设计说明等三项任务。
 
 
 
 
 

 
    活动渗透语言补偿,“规则理解”、“作品说明”、“活动感言”等环节,能够促进聋生之间的沟通,帮助他们提高阅读理解力、发展语言表达力。
    阳光的、唯美的、励志的……各团队设计出主题积极的服装。

 
    本着公平、公正、公开的原则,评委们就服装设计分别从“团队合作”、“创意内容”、“设计理念”、“制作效果”、“表演展示”方面评选出五个单项奖;活动感言评选出了“一、二、三”等奖。
    在感言中,“合作”、“团结”成为了高频词、“接纳”、“包容”成为了闪光点。活动后,各班的活动感言移至大厅,将满满的正能量传递给全校师生。
    感谢相关领导与老师们的热情参与,是这次活动顺利进行的强有力保障,孩子们快乐与收获的背后是他们的辛勤付出! 
                                                                                                   撰稿人:刘 舒

推荐】【字体: 】【打印】【关闭