今天是2019年02月19日 星期二 农历己亥 猪年 雨水  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

明媚重阳日畅游紫禁城

发布时间:2018-10-19 20:30:00 访问次数:1251

明媚重阳日畅游紫禁城
                北京启喑实验学校王晴

  重阳节之日,北京启喑实验学校老教协组织退休教职工,走进大家心中最高境界文化遗产之地——紫禁城,欣赏其建筑的辉煌。
  红墙、黄瓦、浮雕、青砖、汉白玉,这些都是故宫建筑的典型特征,眼前这个伟大的奇迹,让老教师们不得不佩服劳动人民的聪明智慧。


(紫禁城美丽的秋色)

  老教师们三五成群穿梭在宫墙殿堂之间,欣赏着湛蓝天空下辉煌的中国古代建筑群,品味着紫禁城里的金秋之美。有几位老师刚刚看完宫斗剧,特意去了趟延禧宫、储秀宫、御花园,边走边聊着剧情里的人和事,感受着当年帝王的无奈,以及电视剧里妃嫔的寂寞……


(老教师们与雄伟辉煌的建筑合影留念)

(老教师们拍集体照留念)

  本次活动的目的:锻炼身体绿色出行;欣赏美景愉悦心情;促进交流互帮互助;提升修养陶冶情操。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭