今天是2019年02月19日 星期二 农历己亥 猪年 雨水  北京: 晴转多云 北风转西南风小于3级 -4℃~6℃

特级教师——孙联群

发布时间:2016-9-7 13:30:00 访问次数:3151
 
    孙联群,1954年出生,1972年参加工作。
    从事美术教育教学工作期间,他注重培养聋生掌握美术知识、技能和创造思维等各种能力,多次组织与辅导聋生参加区市和全国的青少年美术比赛展览,多次获奖。他先后培养了近二百名聋生以优异的成绩考入大学。
    孙联群老师在日常工作中积极发挥骨干教师的作用,和同行老师合作,为聋校美术教学的完善和发展做了大量工作。在手语方面,他帮助与指导青年教师掌握与提高手语表达能力,协助语文老师解决语文课手语表达问题。他还参加《中国手语》修订工作和《电子计算机专业手语》、《中国手语会话》、《奥运手语》、《体育专业手语》、《自然科学专业手语》、《中国手语基本手势》、《美术专业手语》等编著工作,并承担图例绘制工作,为中国手语更加科学、丰富、规范、准确、合理、推广做出了贡献。
    孙联群老师曾先后两次被评为北京市优秀教师,北京市残疾人自强模范,江民特教园丁奖,北京奥运会残奥会工作先进个人,交通银行特教园丁奖,西城区霍懋征奖、2010年首都十大教育新闻人物和西城首届“百名英才”突出贡献人才奖等荣誉称号,并连续四次被评为北京市骨干教师,2005年被评为北京市先进工作者。2015年被认定为特级教师。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭